3 опасных озера!

Озеро ДОМИНИКА или кипящее озеро БОЙЛИНГ
Доминика – это небольшое государство находящиеся на острове Доминиканской республики, на территории которого располагается это озеро. Особенность его в том, что температура воды способна достигать 90 градусов Цельсия. Из-за этого, в самом деле видно как озеро начинает закипать, бурлящие потоки вырываются из толщи воды.

Но это не единственная особенность этого озера, в зависимости от того, какое время года преобладает на данный момент, его температура может достигать всего лишь 10 градусов. Но тем не менее, купаться в этом озере запрещено, ведь выбросы горячего воздуха могут произойти и в холодное время суток, ну и вы сами понимаете, что тогда произойдет.

Озеро НЬОС
Прямо под толщей воды озера, находится своего рода полость с магмой, которая в свою очередь выделяет углекислый газ. Тем самым воды озера превращаются в угольную кислоту. Это своего рода тихий «истребитель» всего живого. Оно живет своей жизнью и никогда не знаешь, когда произойдет этот взрыв.

Углекислый газ накапливается под толщей воды, которая создает давление. В свою очередь, газ тоже создает давление, и когда объемы газа становятся столь велики что вода не в силах его сдерживать, он вырывается наружу. Разносится на многие километры, не щадя ничего живого вокруг озера. В этом озере не то что опасно купаться, опасно даже находится вблизи этого водоема.

Озеро КАРАЧАЙ
Если вы собираетесь совершить какое-либо путешествие на живописный водоем, то это озеро вам точно не подойдет. Нет необходимости иметь какой-то контакт с водой этого озера, достаточно лишь находится возле него пару часов. В этом случае вы получите такую большую дозу радиации, что в мир иной вы уйдете в страшных конвульсиях, со всеми вытекающими последствиями.

Советуем так же просмотреть:  8 удивительных достопримечательностей Шотландии

Ранее это озеро было живым, но еще в советские времена его стали использовать как склад радиоактивных отходов. Прошло время, и оно стало мелеть, обнажая зараженные территории. Даже если это озеро полностью стереть с лица земли (например, засыпать его), то скорее всего это не решит проблему, ведь заражение радиацией может произойти и с грунтовыми водами.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий