Стейк из тыквы со сметанным соусом

Ингредиенты:

1 кг тыквы
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сладкой молотой паприки
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. соли

Для соуса:
200 г сметаны жирностью 20%
150 г творога жирностью 9%
сок и цедра 1 маленького лимона
4 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. ягод можжевельника
соль

Приготовление:

Заранее приготовьте соус: смешайте сметану и творог, добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло, соль. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке прямо в соус. Ягоды можжевельника крупно растолките в ступке, добавьте в соус. Взбейте погружным блендером, затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 1 ч. Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите тыкву от кожуры, удалите семена (волокнистую часть можно оставить). Нарежьте тыкву ломтями толщиной 4–5 см.

Смешайте масло, сахар и пряностями и обваляйте в этой смеси ломти тыквы. Выложите ломти на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в центр духовки. Запекайте до румяной корочки и мягкой сердцевины, примерно 25 мин. Подавайте тыквенные стейки горячими, с холодным сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Вкусный мясной пирог
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий