Рецепт яблочного штруделя из лаваша

Ингредиенты:
1 лист армянского лаваша
2–3 больших яблока (желательно кислых)
100 г грецких орехов
2 ст. л. сахара
корица по вкусу
50 г сливочного масла

Приготовление:
1. Яблоки вымой и нарежь на небольшие кусочки пластинками в четверть или полукольцо. Орехи измельчи при помощи блендера или мелко порежь.
2. На сковороде растопи сливочное масло, добавь в него яблоки, сахар, орехи и корицу.
3. Готовь начинку на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

4. Расстели на пергаментной бумаге (она будет помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш. Обильно смажь его сливочным маслом, а затем равномерно распредели начинку.
5. Заверни края лаваша и скрути его рулетиком, сверху смажь сливочным маслом.
6. Выпекай штрудель в духовке в течение 15–25 минут до образования золотистой корочки.
7. Вот и всё, яблочный штрудель из лаваша готов. Кстати, сверху его можно посыпать сахарной пудрой — так будет еще вкуснее!Нарезай его острым ножом с зубчиками для хлеба, так как лаваш сверху тонкий и хрупкий.

Приятного аппетита!

(Visited 232 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриная грудка в сливках с беконом
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий