Рецепт сочного рыбного пирога

Ингредиенты:

Для теста:
2 ст. молока
1 пачка сухих дрожжей
4 ст. муки
2 яйца
2 ст. л. сахара
180 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли

Для начинки:
600 г филе судака (можно заменить морской рыбой)
200 г крупы саго (можно заменить обычным рисом)
3 головки репчатого лука
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. В теплом молоке разведи дрожжи. Добавь столовую ложку сахара. И оставь смесь на 10 минут.
2. Взбей яйца со второй ложкой сахара. Затем добавь их к разведенным дрожжам.
3. Просей муку. Добавь в нее жидкую массу, предварительно растопленное сливочное масло, растительное масло и соль. Замешай тесто и отставь его в сторону на 30 минут, чтобы подошло.

4. Через полчаса обомни тесто и опять отставь в сторону.
5. Подготовь начинку. Нарежь полукольцами лук и обжарь его на растительном масле до золотистого цвета.
6.Отвари крупу. Затем смешай ее с поджаренным луком.
7. Нарежь филе рыбы на мелкие кусочки.

8. Раздели тесто на две части. Каждую раскатай в одинакового размера пласт.
9. Первый пласт положи на смазанный маслом противень. Сверху на тесто выложи равномерным слоем отваренную крупу. Затем кусочки филе. Посоли их и поперчи. И накрой вторым пластом теста. Края пирога соедини.
10. Выпекай на протяжении 30–40 минут при температуре 180 °C в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат с курицей и имбирём
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий