Отдых в Шарм эль Шейхе зимой – это прекрасный вариант оздоровления всей семьи по приемлемой цене

Красное море — самое чистое море Земли. Гидрология моря такова, что в него не впадает ни одна река. Именно реки являются загрязнителями морей (несут ил, стоки жизнедеятельности человека и промышленности).

Красное море – второе из морей после Мертвого моря по богатству минеральных солей растворенных в его водах (40 грамм на 1 литр воды, содержит 133 микроэлемента). Но в отличие от Мертвого моря, где нет рыб и микроорганизмов Красное море живое. В этом море основным источником поставки минералов и микроэлементов служат коралловые рифы, на которых и сейчас живет, размножается и отмирает множество живых микроорганизмов. А там где жизнь, там и здоровье.

Это самое теплое море на нашей планете. Источником тепла морской воды служат многочисленные подводные термальные источники. Поэтому, на большой глубине температура не опускается ниже +21 градуса, зимой не понижается ниже +20 градусов, а летом +27 градусов это норма. Купаться в Красном море можно круглый год.

Море очень чистое, а его великолепный подводной мир рай для любителей дайвинга.
По красоте подводных глубин, разнообразию не только морской флоры, но и фауны Красному морю трудно найти равных.

Чем полезен для здоровья отдых на Красном море?
Насыщенность воздуха испарениями брома успокаивает нервную систему.
Насыщенность воздуха испарениями йода, оказывает лечебный эффект на щитовидную железу, снижает уровень холестерина в крови. Также йод помогает в роботе мозга, положительно влияет на нашу память, за счет успокаивающего эффекта, но об этом мало кто знает.
За счет наличия в воде большого количества минералов и микроэлементов улучшается состояние кожи, ускоряется лимфоток, нормализуется свертываемость крови, расслабляются мышцы, многие отдыхающие отмечают, что уже после первого купания проходит отечность.
30 микроэлементов и минералов, растворенных в воде красного моря, оказывают благоприятное воздействие на кожу, костную ткань и суставы, лечат грибковые заболевания кожи. И естественно купание в море запускает защитные функции иммунной системы, предупреждает развитие опухолей, активизирует обмен веществ и регенерацию клеток поврежденных различными вирусными заболеваниями.
Соленый морской воздух положительно влияет на органы дыхания и профилактику аллергии.
Таким образом, полезные свойства Красного моря способствуют лечению заболеваний дыхательных путей, кожных покровов, невралгических заболеваний.

Советуем так же просмотреть:  Красивые города Европы, где недорого и немноголюдно

Для зимнего отдыха в Египте лучше всего подходит Шарм эль Шейх, так как здесь всегда температура воздуха на 1-2° С всегда теплее, чем в Хургаде, и не так ветрено. Температура воздуха в Шарм эль Шейхе в дневное время от +21°С до +26° С, в вечернее от +19° С до + 14° С; температура воды от +21° С до +23° С.

При выборе отеля в Шарм эль Шейхе отдайте предпочтение бухтам Наама бей, Шарм эль Майа, Рас-Умм-эль-Сид. Желательно наличие в отеле подогреваемого бассейна. А вот чтоб уменьшить стоимость тура, можно пренебречь первой береговой линией, так как зимняя погода в Шарм эль Шейхе очень способствует пешим прогулкам, во время которых вы будете наслаждаться чистым воздухом и прекрасными пейзажами своих отелей.
Отправляясь в зимнее время в Шарм эль Шейх, не забудьте взять с собой средства от комаров

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий