Мясное заливное «Ассорти»

Ингредиенты:

Свиной окорок – 120 г
Говяжий язык – 120 г
Курица – 120 г
Мясо вареное или жареное – 100 г
Бульон мясной – 600 г
Желатин – 24 г
Морковь вареная – для оформления
Огурец – для оформления
Болгарский перец – для оформления
Яйцо вареное – для оформления

Способ приготовления:

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды.
Приготовьте наваристый мясной бульон из мяса, языка, овощей и специй. Смешайте с желатином, который вы заранее приготовили.
Вареный язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарежьте тонкими ломтиками.
В форму для заливных блюд налейте мясное желе слоем в 0,5 см и охладите.

На слой желе разложите, чередуя по цвету, нарезанные мясные продукты, так чтобы в последующем при нарезке получались отдельные порции.
Оформите фигурно нарезанными кусочками моркови, огурца, перца, яичного белка, веточками зелени.
Вновь залейте тонким слоем желе и охладите.

После застывания ассорти залейте оставшимся желе, так чтобы слой его был не менее 0,5 см, и охладите.
При подаче ассорти разрежьте на порции колебательным движением ножа, чтобы края получились гофрированными, и разложите на тарелки. Сбоку можно разложить гарнир: маринованные огурцы, консервированные или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Цветаевский яблочный пирог
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий