Мексика или Доминикана

Мексика – это страна, которая напоминает лоскутное яркое одеяло. Благодаря смешению различных культур жизнь в Мексике постоянно бурлит. Благодаря удачному географическому положению берега Мексики омываются с западной стороны водами, которые принадлежат Калифорнийскому заливу и Тихому океану, а с восточной – Мексиканскому заливу и Карибскому морю.

Доминиканская республика географически расположена на части острова Гаити и на близлежащих островах, которые омываются водами Карибского моря. Многокилометровые песчаные пляжи, контрастная природа, а также невероятной красоты коралловые рифы.

ПРО КЛИМАТ
Мексика. В северной части Мексики климат субтропический, а в южной части – тропический. Благодаря таким климатическим поясам температура воздуха всегда комфортна. Отдельно стоит отметить высокогорные районы, где температура воздуха не превышает +15С. А вот дожди в Мексике идут, начиная с июня, и заканчиваются в сентябре.
Доминикана. Территория республики находится в зоне субтропического климата. Влажность довольна высокая до 80%. Температурный режим круглый год практически одинаков и средняя температура составляет +26С. В течение лета в республике идут кратковременные проливные дожди, и влажность в летний период достигает 90%. Самый лучший период для отдыха по климатическим показателям с сентября и до начала октября и все весенние месяцы.

ПРО ПРИРОДУ
Мексика удивительная страна, которая сочетает в себе равнины и горы. Здесь альпийские луга сочетаются с субтропическими лесами, которые переходят в пустынные растения: кактусы, юкки и другими разнообразными колючими растениями.
Доминикана. Удивительная страна, где сочетаются горы, водопады, белоснежные пляжи, уникальный подводный мир. Приехав в Доминикану можно отведать экзотических фруктов, экзотической рыбы. Здесь можно увидеть и саванну, и дикие тропические леса, и соленые озера. Первозданная природа очарует любого путешественника.

ПРО ПЛЯЖИ
Мексика. Пляжи в этой стране бесплатные. Белоснежные длинные уходящие за горизонт полосы теплого песка манят к себе туристов.
Доминикана. Длинные белые песчаные полосы, уходящие за горизонт, пальмы создают тень. Но, к сожалению, иногда на пляжах нет удобств, таких как: кабинки для переодевания, туалетов и душевых. В таких случаях туристы пользуются услугами пляжных кафе. По местным правилам первые 60 метров пляжей, который принадлежат отелям бесплатные, так что можно свободно заходить на любой пляж. А если Вы попали на пляж с коричневым песком, то можно поискать черепашьи яйца.

Советуем так же просмотреть:  Двойное дно: что скрывают от нас отели по всему миру?

ПРО ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
Мексика. Следы индейской цивилизации манят к себе туристов со всех уголков мира. Древние цивилизации инков, майя, ацтеков оставили после себя множество загадок, разгадать которые не под силу современному человеку. Древние города индейцев, места, где совершались священные ритуальны и многое другое можно увидеть, приехав в Мексику.
Доминикана. Сохранилось, по сей день большое количество различных достопримечательностей: церкви, соборы, замки и всевозможные дворцы. За архитектурными достопримечательностями следует отправлять в Сан-Доминго, где можно увидеть архитектуру 16 века. Если же архитектура или не привлекает, или по каким либо причинам не интересна, то в Доминиканской Республике есть уникальные природные заповедники и съездить на водопады, а заодно и посетить «янтарный берег» (Коста-дель-Амбар).

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ
Мексика. Отдых в Мексике не заставит туриста лежать на пляже. Уникальный подводный мир можно увидеть во время дайвинга. А вот разнообразные подземные реки и гроты удивят своей красотой даже опытных дайверов. Для любителей покататься с ветерком, серфинг доступен на любом мексиканском пляже.
Доминикана. Здесь развит серфинг и дайвинг. Можно просто покататься на яхте под парусом или на каноэ, съездить на экологическое сафари, посмотреть коралловые рифы, побывать на сельскохозяйственной выставке-ярмарке, а для очень уж активных туристов подойдет рафтинг по горным рекам.

ШОПИНГ
Мексика. Что же можно купить в Мексике? Начнем с сомбреро и текилы, как вещей, которые олицетворяют эту страну. А еще пончо, гамаки, керамику, различные украшения. Ну и, конечно же, в Мексике существуют магазины известных торговых брендов.
Доминикана. За покупками отправляемся в Сан-Доминго и покупаем изделия из кожи, янтарь, кофе, сигары и ром. Сувенирные лавки предлагают туристам приобрести керамическую куклу без лица («лимэ»), различные полотна, все это можно купить и на пляже и на рынке.

Советуем так же просмотреть:  Руа-Гонсалу-де-Карвальо: официально самая красивая улица в мире

КУХНЯ
Мексика. Мексиканская кухня – это смесь остроты и пряности. В различных частях страны кухня отличается. Центральная часть – это бобы, кукуруза и разнообразные лепешки; южная часть – овощные блюда и курица; побережье – это рыбные блюда; север – это мясо говядины, козлятины с разнообразными травами.
Доминикана. Кухня Доминиканы довольно разнообразна. Здесь можно попробовать жаренную свинину с бананами, курицу тушенную с травами, а также рагу из овощей и мяса во всевозможных комбинациях. В большом количестве представлены блюда из морских обитателей. Самыми популярными среди блюд отмечается рыба, приготовленная с кокосами в различных комбинациях. Ну а на десерт можно отведать различных экзотических фруктов.

ЦЕНЫ
Мексика. Цены в Мексике на продукты относительно дешевые, дорогая по стоимости лишь питьевая бутылированная вода. Цены в кафе также сравнительно не дорогие, но в обслуживание практически везде включают 10%. А вот обед в дорогом ресторане на двоих обойдется в кругленькую сумму.
Доминикана. Цены на продукты местного производства довольно дешевы, а вот на импортные – дорогие. Также дорого стоит хлеб. Очень дешево стоят овощи и фрукты. Вещи стоят довольно недорого. Довольно дорого обходятся экскурсии: минимальная стоимость составляет от 90$, а стоимость самой дорогой около 1500$. А вот сувениры стоят довольно недорого, но цены на янтарь довольно высоки. Проезд на общественном транспорте стоит не так дорого и развит достаточно хорошо, расписание очень удобно, так что если хотите путешествовать автобусом, то можете смело отправляться в путь

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий