Курица в соусе терияки

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт.
Соевый соус – 0,5 стак.
Молотый имбирь – 1 ч. л.
Мед – 2 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Бальзамический или винный уксус – опционально
Семена кунжута – по вкусу

Приготовление:
Приготовим соус: в глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, и убираем на 1 – 1,5 часа мариноваться в холодильник.
Сковороду – вок разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяем на вкус.
Подаем с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.

Советуем так же просмотреть:  Салат "Ночь"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий