Клубничный пирог

Ингредиенты:

Основа:
– 110 г сливочного размягченного масла
– 3 ст. ложки сахара
– 150 г муки

Начинка:
– 500 мл мл воды
– 350 г сахара
– 6 ст. ложек кукурузного крахмала
– 170 г клубничного желе
– 3 кг клубники

Приготовление:

Растереть сливочное масло, сахар, муку и распределить по дну огнеупорной формы с помощью пальцев. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут до румяных краев. Достать из духовки, охладить до комнатной температуры.

Довести воду, сахар, кукурузный крахмал до кипения, помешивать до загустения, снять с огня. Добавить клубничное желе и перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры и добавить клубнику.
Перелить начинку на готовую основу. Поставить в холодильник до полного застывания. Подавать со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пироги с курицей: 5 вкусных рецептов
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий