Бисквитный торт с персиками

Ингредиенты :

6 средних очень спелых персиков
4 яйца
100 г мелкого сахара
75 г муки
25 г какао-порошка
100 мл коньяка
100 г сахарной пудры
взбитые сливки
мука и масло для формы

Для крема:
350 мл сливок 33% жирности
200 г горького (70% какао) шоколада

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220°С. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром добела. Муку и какао просейте и введите в смесь сахара с желтками. Белки взбейте в плотную пену. Треть введите в тесто, потом добавьте остальные взбитые белки и аккуратно размешайте.
Смажьте маслом и присыпьте мукой форму. Выложите на нее тесто. Поставьте в духовку и выпекайте 15-20 мин. Выньте готовый корж, снимите бумагу, выложите бисквит на решетку и накройте полотенцем.

Персики нарежьте дольками 1 см (1 персик оставьте для украшения), присыпьте сахарной пудрой, оставьте на 20 мин. Для крема доведите до кипения 150 мл сливок. Снимите с огня. Порубите шоколад ножом-пилкой и влейте сливки в шоколад. В охлажденной в морозильнике миске взбейте оставшиеся сливки. Аккуратно введите их в крем.
Слейте с персиков выделившийся сок, смешайте с коньяком. Разрежьте корж по горизонтали, пропитайте коньячно-персиковым соком. Верхнюю половину коржа смажьте изнутри тонким слоем крема. На нижнюю половину выложите персики, накройте верхней частью коржа. Смажьте верх и бока торта кремом, в центр выложите ломтики отложенного персика в виде цветка, поставьте в холодильник на 2 ч.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Тирамиссу : быстро и вкусно
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий