Холодец с курочкой

Ингредиенты:

– 1 большая курица (можно добавить пару окорочков)
– 1 морковь
– 1 лук репчатый
– 2 лавровых листа
– 6-8 шт перца черного горошком
– 4 шт перца душистого горошком
– стебли петрушки и укропа
– 1 головка чеснока
– соль
– 2 пачки по 20 г желатина

Приготовление:

Курицу моем и разрезаем на крупные куски. В 6-литровой кастрюле заливаем мясо доверху водой.
Когда закипит, снимаем пену, вкидываем лук, разрезанный на 4 части, и морковку, крупно порезанную.
Добавляем специи, столовую ложку соли без верха и зеленые корешки.

Уменьшаем огонь и крышкой плотно не накрываем. Варим 2,5 часа. Мясо должно хорошо отставать от костей.
В конце добавим разведенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. Даем мясу остыть (до теплого) в бульоне. Так оно будет вкуснее.
Вынем мясо из бульона и отделим от костей. Измельчим его немного. Бульон процедим. Можем собрать верхний слой жира, если не любим его.

Раскладываем мясо по тарелкам и формам, заливаем бульоном, украшаем кусочками вареной моркови и свежей зеленью. Ставим холодец в холодильник до полного застывания.
Холодец в форме можно потом опустить на пару секунд в теплую воду и перевернуть на блюдо. К холодцу хорошо приготовить или купить готовый хрен.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Помидоры на зиму «Пальчики оближешь»
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий