Творожные маффины с мандаринами

Ингредиенты:

– Творог – 400 г
– Яйцо куриное – 2 шт.
– Масло сливочное – 100 г
– Мандарин – 2 шт.
– Мука пшеничная – 200 г
– Крахмал картофельный – 60 г
– Сахар – 180 г
– Разрыхлитель – 15 г

Приготовление:

1. Дальше все, как всегда: смешиваем творог, сахар и яйца. Я не измельчала творог, потому что люблю зернистость творожной выпечки. Если Вы предпочитаете только творожный вкус, а не структуру, то желательно творог перед выпечкой растереть или блендировать.
2. Добавляем к полученной творожной массе размягченное сливочное масло, муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто тщательно вымешиваем.

3. А теперь тот аккорд, который будет отличать эти маффины от дюжины других, – добавляем мандарины! Я не сторонник мандариновых кусочков в тесте: если очистить от пленок, то кусочки останутся мокрыми вкраплениями, если не очистить – то будет попадаться на зуб мандариновая сухая пленка. Выхода два. Первый – перемолоть мандарины в блендере или на мясорубке. Второй – отжать мандариновый сок вручную. Именно вручную, потому что тогда этот сок будет как бы с мякотью (пусть некоторые мандариновые кусочки все же попадут в тесто). Я пошла по второму пути. Отжала мандарины прямо в тесто, аккуратно все перемешала (ничего не расслоится, тесто ведь не однородное, а крупенчатое из-за творога).

4. Только и осталось, что разложить маффины по формочкам.
Если тестом заполните половину формы, то маффины получатся высотой вровень с краем формы – вид будет аккуратный, ровный.
5. Маффины отправляем выпекаться в разогретую духовку или аэрогриль. Я пекла в аэрогриле при температуре 180 градусов около 20-25 минут (проверяйте готовность с помощью теста на “сухую спичку”).
6. Готовые маффины остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.
Испеченные маффины приобрели красивый необычный цвет благодаря мандариновому соку – они стали как бы медово-ореховыми по цвету, но мандариновыми по вкусу.

Советуем так же просмотреть:  Блюдо дня: греческий мясной пирог Креатопита

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий