Салат “Снежная королева”

Ингредиенты:
ветчина 200 г
крабовые палочки 250 г
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 г
арахис 100 г
соль ,перец по желанию

Маринад для лука:
сахар 1 ч. л.
вода 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
уксус 2 ст.л.

Приготовление:

Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупную тёрку.
Желтки натереть на мелкую тёрку.
Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.

Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму, нижней частью в верх.
1 слой – плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
2 слой – желтки.
3 слой – с лука слить маринад и выложить на желтки.
4 слой – крабовые палочки.
5 слой – сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
6 слой – ветчина.
7 слой – жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить.
А вторую половину белков посыпать сверху.
Дать салату пропитаться пару часов.
Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками. Салат Снежная королева очень нежный, вкусный.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  "Хоменташен" (с абрикосовой начинкой)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий