Рецепт драника с мясом

Ингредиенты:

5 средних картофелин
300 г грибов
2 куриные грудки
80 мл сливок
70 г укропа
200 г помидоров
300 г листьев салата
60 г муки
1 яйцо
1 луковица
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец, мускатный орех по вкусу
подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриную грудку вымой и нарежь на небольшие кусочки. Так же поступи с грибами.
2. В сковородку налей немного растительного масла и дай ему 1–2 минуты, чтобы нагрелось. В разогретую сковороду переложи мясо, посоли его и поперчи.Поджаривай курицу в течение 4–5 минут. На 4-й минуте добавь к курице грибы. Поджаривай до готовности, периодически помешивая.

3. Пока готовится начинка, натри на крупной терке картофель. Пересыпь картофель в удобную емкость и добавь туда же яйцо.
4. Когда курица с грибами будет практически готова, добавь в сковородку сливки и хорошенько всё перемешай. Потуши начинку еще 3–4 минуты.
5. Луковицу нарежь мелкими кольцами и добавь в емкость с тертым картофелем. Посоли и поперчи по вкусу. При желании добавь немного мускатного ореха. Насыпь муку и смешай тесто.Тесто должно получиться таким, как на драники.
6. Смажь сковородку растительным маслом.На сковороду выкладываем картофельное тесто.Жарь дерун с двух сторон до румяной корочки

7. Готовый драник переложи на противень и запекай в духовке в течение 6 минут при температуре 180 градусов.
8. Лист салата мелко нарежь и посоли, добавь немного оливкового масла. Помидоры и укроп мелко нарежь.
9. На половину готового драника переложи начинку из курицы с грибами, накрой начинку второй половиной картофельного блинчика. Рядом с драником положи лист салата и красиво укрась всё кусочками помидоров.Вот и всё, блюдо готово.

Советуем так же просмотреть:  Печенье "Мадлен"

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий