Курица с брокколи и морковью, тушеная в сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– куриное филе – 300 гр
– морковь – 120 гр
– брокколи (можно взять замороженную) – 300 гр
– сливки 10% жирности – 120 гр
– легкий творожный или сливочный сыр – 1 ст.л. (15-20 гр)
– соевый соус – 1 ст.л.
– бальзамический уксус (белый) – 1 ст.л.
– чеснок – 1-2 зубчика
– приправа “Итальянские травы”, соль, перец – по вкусу

ПРиготовление:
Куриное филе моем, режем кубиками. Готовим маринад для курицы (чтобы филе было мягким и нежным): смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, выдавленный или мелко порезанный чеснок, сушеный травы, перец молотый. В этой смеси маринуем курицу 20-30 минут.
Пока филе маринуется моем и чистим морковь, натираем ее на крупной терке. Брокколи (заранее размороженную) разделяем на некрупные соцветия, солим по вкусу.
Курицу выкладываем на разогретую сковороду (без масла) и тушим под крышкой, иногда помешивая 5 минут. Добавляем морковь, тушим на среднем огне еще 3-4 минуты, затем добавляем брокколи, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 5-7 минут.
Сливки смешиваем с творожным или сливочным сыром и вливаем к курице и овощам, доводим до кипения и тушим на небольшом огне 5-7 минут

(Visited 153 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Колобки домашние в сале
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий