Кокосовый пирог с желе

Ингредиенты:

Сливочное масло – 225 гр
Сахар – 225 гр
Яйца – 4 шт
Мука – 225 гр
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Экстракта ванили (или пакетик ванильного сахара) – 1 ч. л.
Молоко – 50 мл.
Желе из красной смородины или другого варенья с кислинкой – 150 – 200 гр.
Кокосовая стружка – 75 гр.

Способ приготовления:

Достаньте яйца и масло из холодильника заранее. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму возьмите размером 20х30 см, смажьте маслом и присыпать мукой либо просто застелите бумагой для выпечки.
Приготовить тесто для как кекса. Для этого мягкое масло взбейте с сахаром (и ванильным сахаром, если используется он, а не экстракт) в пышную массу.

Добавьте яйца по-одному, продолжая взбивать. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте.
Добавить экстракт ванили и молоко, и снова перемешайте.
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут.

Достаньте из духовки и дайте постоять в форме 5 минут. Перевернуть на блюдо или разделочная доску. Снимите бумагу (если использовалась). Оставить готовый корж в таком перевёрнутом положении.
Щедро смажьте поверхность и бока коржа смородиновым желе (или тем, что используете). И обсыпьте кокосовой стружкой.
Подавать можно, как тёплым так и охлаждённым. С молоком или чаем – будет идеально!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Сладкая выпечка с клубникой: ТОП-5 изумительных рецептов
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий