Картофельные корзинки с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

Для начинки:
– 200 г грибов
– 100 г ветчины
– 1 луковица
– масло не рафинированное для жарки

Для корзиночек:
– 500 г картофеля
– 70 г сыра
– 50 г сливочного масла
– 4 яичных желтка
– соль
– перец
– петрушка для украшения

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.
Грибы обжарить на масле.
Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.
Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.

С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.
Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.
Украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Вкусный омлет без молока
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий