Индейка в лимонно-имбирном соусе

Ингредиенты:
листья лайма (можно сушеные) – 5 шт.
чеснок – 4 зубчика
цедра 1 лимона
оливковое масло – 2-3 ст. л.
корень имбиря – 5 см
соль, свежемолотый черный перец
репчатый лук – 2 шт.
филе бедра индейки – 800 г

Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами толщиной 1-1,5 см, индейку – кусочками, примерно по 5-6 см. Имбирь натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру и измельчить ножом.
2. В толстостенной сковороде с оливковым маслом на сильном огне обжарить кусочки индейки – 3-4 минуты с каждой стороны.
3. Добавить лук, чеснок, листья лайма. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой: пусть тушится.
5. Через 20 минут добавить лимонную цедру и имбирь. Тушить еще 15 минут.
6. Подавать блюдо, лучше слегка остудив. А в качестве гарнира тут особенно хорош будет кускус.

Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Запеканка с картофелем и фаршем
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий