Фасоль в соусе с колбасками

Ингредиенты:

– 250-300 г сухой белой фасоли
– 1 луковица
– 1 морковь
– 1 банка (240 г) помидоров в собственном соку
– 4 “Охотничьих” колбаски
– растительное масло для жарки
– соль, черный молотый перец, копченая паприка

Приготовление:

Белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой в соотношении 1:3 и поставить варить фасоль до готовности. Фасоль, в зависимости от сорта, варится от 40 минут до 1 часа. Воду, в которой варилась фасоль, слить, но не выливать.

Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Колбаски очистить и нарезать.
На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбаски, соль и специи, обжарить все вместе несколько минут.

Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть.
Всыпать фасоль. Если жидкости будет недостаточно, влить немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить белую фасоль в томатном соусе еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Плов с курицей в мультиварке: пошагово
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий