Буженина

Ингредиенты:

свиной окорок весом 2–3 кг
5–7 зубчиков чеснока
2 ч. л. семян кориандра
2–3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Очистите чеснок и нарежьте тонкими брусочками.
Срежьте с окорока лишний жир и пленки. Сделайте на мясе прокол длинным ножом и, не вынимая его, поверните, чтобы образовалась небольшая лунка.
Вставьте в лунку чеснок. Таким образом нашпигуйте все мясо.

Смешайте соль и черный перец и натрите мясо. Смажьте оливковым маслом. Растолките семена кориандра в ступке в крупную крошку и обваляйте окорок.
Обвяжите мясо кулинарным шпагатом, чтобы кусок получился одинаковой толщины. Оставьте для маринования oт 3 ч до 2 суток.
Разогрейте духовку до 220°С. Положите окорок в форму и поставьте в духовку. Запекайте 15 мин., затем снизьте температуру до 160° С и продолжайте запекать до готовности. Время готовности рассчитайте по следующей формуле: на каждые 500 г сырого мяса – 20 минут и еще 30 минут на весь кусок. То есть при весе окорока 2 кг вам понадобится 2 ч. Время от времени поливайте мясо образовавшимся соком.

Готовую буженину прикройте фольгой и оставьте до полного остывания. Чтобы мясо хорошо нарезалось, можно поставить его под гнет. Для этого положите на кусок мяса разделочную доску, поставьте груз и оставьте на 8 ч.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Шоколадные блинчики с банановой начинкой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий