Запеканка картофельная “Грибная поляна»

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг
Грибы – 1 кг
Молоко – 400 мл
Сливки – 100 г
Сыр плавленный – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Зелень – по вкусу
Перец – по вкусу

Приготовление:

Грибы и лук мелко нарежьте.
Обжарьте на растительном масле, помешивая 10–15 минут.
Посолите и поперчите.

Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый плавленый сыр, соль, перец и перемешайте.
Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш.

Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы.
Залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220°С.
Оформите блюдо мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Куриная печень в мультиварке – очень быстро
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий