Салат из свеклы с маринованным луком и горошком

Ингредиенты:
Свекла варёная — 1 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Горошек консервированный — 4 ст.л.;
Яйца варёные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;

Приготовление:
1.Предварительно сваренную свеклу натереть на тёрке, разделить на 2 части. Одну часть распределить по салатникам, посолить и смазать майонезом.
2.Лук нарезать полукольцами, на 5 минут залить кипятком, затем обдать холодной водой. Добавить немного уксуса и оставить на 5-10 минут. Отжать лишнюю жидкость и выложить лук сверху свеклы.

3.Не смазывая майонезом поверх лука выложить горошек, нанести на него майонез.
4.Яйца натереть на тёрке и выложить сверху горошка, также посолить и смазать майонезом.
5.Оставшуюся свеклу посолить и выложить поверх яиц.
6.Салат можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рецепт воздушного безе с орехами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий