Как приготовить картофель в рукаве

Ингредиенты:
1 кг картофеля
3 ст. л. оливкового масла
2–3 зубчика чеснока
пучок петрушки
1 ч. л. горчицы
0,5 ч. л. соли
перец и приправа для картофеля по вкусу
рукав для запекания

Приготовление:
1. Помой и почисти клубни. Если у тебя молодой картофель, запекай с кожурой. Крупные картофелины разрежь на четвертинки.
2.Проколи картофель деревянной шпажкой в нескольких местах.
3. Мелко поруби зелень, чеснок пропусти через пресс.
4. В отдельной миске соедини оливковое масло, чеснок, зелень, горчицу, приправу для картофеля, соль и перец.

5. Добавь к этой смеси картофель и хорошенько перемешай.
6. Сделай в рукаве несколько проколов и отправь в него содержимое миски.
7. Швом вверх положи пакет на противень. Запекай картофель при температуре 180–200 градусов 40–60 минут.
8. Чтобы добиться румяной корочки, за 10 минут для готовности разрежь верх рукава и установи режим гриля.
9. Картофель, запеченный в рукаве, получается с румяной корочкой, хорошо пропитанный чесноком, зеленью и приправами.

Приятного аппетита!

(Visited 312 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Прекрасный простой и вкусный салатик из моркови с колбасой и сыром
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий