Долина падающих птиц: странная аномалия одной деревушки

Долина Джатинга, или Долина падающих птиц, — загадочная местность. Она представляет собой низину, в центре которой расположена небольшая деревня. Последние несколько десятков лет в пару дней августа происходит «птицепад» или «птицедождь». Огромное количество птиц начинает кружить над долиной, а потом и вовсе они начинают падать или на землю, или людям прямо в руки.

Как туман приходит в безлунную ночь……
Когда ветер дует в направлении вправо….
Джатинга превращается в остров поиска света
И птицы появляются как призраки из ниоткуда.

Местные жители, конечно же, не растерялись и начали использовать это в свою сторону. Дети и взрослые в этот день начинают разжигать костры и ждут, пока в руки к ним попадет птица. Когда же добыча поймана, ее тут же ощипывают и зажаривают.

Впервые странное явление в 1957 г. описал в своей книге «Девственная природа Индии» англичанин Е. П. Джи. Он не был орнитологом, поэтому специалисты сочли сообщение дилетанта выдумкой.

Этот факт заинтересовал зоолога из Индии и он отправился в долину провести исследование. По прибытии он убедился, что англичанин ничего не придумал, а птицы действительно не пьют и не едят, а просто кружат и падают. После же ученые Америки и Европы пытались разобраться в этой загадке, но тщетно. Пока объяснение такому поведению птиц не найдено.

У самих жителей на этот счет свое мнение. Они считают, что боги награждают их за правильный образ жизни.

(Visited 730 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  5 причин посетить Париж
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий