Бездрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:
Мука пшеничная: 500-600 Грамм (высшего сорта),
Кефир: 500 Миллилитров,
Соль: 1 Чайная ложка (без горки),
Сода: 1 Чайная ложка,
Масло рафинированное растительное: 3 Ст. ложки

Приготовление:
Подготовим продукты для теста.

Берем глубокую удобную тару. Смешиваем в ней муку, соль, соду. Делаем внутри углубление, куда вливаем кефир. Если кефир недостаточно кислый, добавьте в него немного уксуса или лимонного сока.
В тесто вливаем масло. Продолжаем вымешивать тесто на столе, пока оно не вберет в себя все масло.
Присыпаем стол мукой совсем немного и доводим тесто до готовности. Месим до тех пор, пока оно не станет пластичным и не перестанет липнуть к рукам.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рыба в кляре
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий