Хошимин и Юг Вьетнама

Cухой сезон на юге Вьетнама длится с конца ноября до конца апреля (высокий сезон в пляжных регионах с пиками декабрь-январь и февраль). Наиболее дождливые месяцы — май и октябрь.

Сайгон
Хошимин, крупный портовый город широко известен миру под своим старым названием Сайгон, в честь одноименной реки, на которой расположен город (кстати, местные жители называют свой город Сайгоном). Со времени своего основания в 18 веке, Сайгон был и остается деловым центром Вьетнама, самым крупным и шумным городом страны.
Современный Сайгон — это шумный, солнечный и абсолютно жизнерадостный город с огромным количеством магазинов, ресторанов и кафе, мотобайков и молодых беспечно улыбающихся лиц. Этот город, в котором сегодня проживает более 6 млн. человек, быстро развивается и приобретает черты современного мегаполиса, умудряясь при этом, сохранять свой колорит и особую атмосферу.

Тоннели Ку Чи (Cu Chi)
Если вы интересуетесь военной историей в целом и историей партизанской войны в частности — не пропустите поездку в тоннели Ку Чи, которые расположены в 1,5 часах езды от Хошимина.
Тоннели Ку Чи — часть огромной системы подземных тоннелей, которые соединяли север и юг Вьетнама во время Вьетнамской войны — превращены в музей под открытым небом, где можно посмотреть как жили и воевали вьетконговские партизаны, попробовать партизанскую еду и пострелять из настоящего оружия.

Храм Каодай и город Тэйнинь
Тэйнинь (Tay Ninh) — столица одноименной провинции, расположенная в 95 км от Хошимина. Здесь находится самый большой и известный храм региона Cao Dai Holy See (священный храм каодай). Вьетнамское религиозное течение каодай (cao dai) — это своеобразное смешение буддизма, даосизма, конфуцианства и католицизма. Кроме того, что храм сам по себе прекрасен, здесь также можно наблюдать яркие церемонии молебна, которые проходят четыре раза в день (в 6 утра, в полдень, в 6 вечера и в полночь). Туристам вход разрешен на верхнюю галерею, откуда можно наблюдать церемонии.
Храм Каодай можно увидеть, присоединившись к организованному туру из Хошимина, которые обычно также делают остановки возле тоннелей Ку Чи (тур можно купить в любом тур-офисе Сайгона, стоимость порядка 10$). Альтернатива — самостоятельно на автобусе до Тэйнинь (Tay Ninh), на мотобайк-такси до храма. Если вы едете в Тэйнинь самостоятельно, имеет смысл остановиться в городе на ночь и посетить храм ближе к вечерней церемонии или ранним утром, т.к. к полуденной церемонии приезжает масса туристических автобусов.

Советуем так же просмотреть:  Вы точно захотите съездить в Японию и окунуться в горячий источник

Дельта Меконга
Дельта Меконга – глубинка страны и ее кормилица, вдоль Дельты сосредоточены основные сельскохозяйственные регионы страны. Здесь выращивают вкуснейший вьетнамский рис, фрукты и овощи, здесь же сосредоточено большое количество рыбацких деревень. Самый простой способ самостоятельного знакомства с Дельтой Меконга — посещение Кантхо, самого крупного и самого «легко-достижимого» города Дельты.

Кантхо
Кантхо – самый большой город на Меконге, деловой, торговый, транспортный, культурный и туристический центр Дельты Меконга. Кантхо – шумный, яркий город с живописными видами реки и сотнями возможностей получить массу впечатлений от пребывания здесь. Колоритные плавучие рынки, птичьи сады, бесчисленные каналы, живописные рисовые поля и фруктовые плантации.
О Кантхо во Вьетнаме говорят довольно поэтично: «Белый рис, чистая вода, каждый, кто попадает сюда, желает остаться здесь». Если добавить ко всем этим радостям еще и довольно приличный выбор жилья, то становится понятно, почему путешественники чаще всего в качестве основного пункта для исследования Дельты Меконга останавливают свой выбор именно на Кантхо.

Направления для путешествий
Городок Митхо (My Tho), расположенный недалеко от Хошимина обычно включается в программы организованных туров из Хошимина. Виньлонг (Vinh Long) и окрестности — наименее развитый с туристической точки зрения регион, его предпочитают эко-туристы и вело-туристы.
Каибе (Cai Be) — место, где можно найти хорошие варианты лоджинга в Дельте Меконга. Крошечный Чаудок (Chau Doc) расположен на границе с Камбоджей и чаще всего включается в маршруты Вьетнам-Камбоджа.

Муйне
Муйне— маленькая рыбацкая деревушка, расположенная в 15 км от Фантхьета — самого крупного города юга Вьетнама. Недалеко от Муйне находится самая главная достопримечательности этого региона — живописные розовые и белые песчаные дюны.
Муйне и Фантхьет соединяет большая 15-километровая полоса пляжа -пляжная территория, которая за последние несколько лет превратилась в одну из самых быстро-развивающихся территорий Вьетнама. Здесь мирно соседствуют дорогие фешенебельные отели, ориентированные на пакетных туристов и бюджетные бунгало и виллы, ориентированные на кайт-серферов.
В Муйне очень много русских туристов, русских магазинов и русских ресторанов. С другой стороны в Муйне масса школ кайтбординга и прекрасные условия (включая вечный ветер и волны ) для занятия этим видом активного отдыха. Пляжная часть Муйне -Фантхьет — это такой своеобразный курортный улей. Более спокойные отели и бунгало можно найти к северу от Муйне, и к югу от Фантхьета.

Советуем так же просмотреть:  Подборка странных штрафов за границей

Лаги
Крошечный приморский городок Лаги (Lagi), расположенный в 55 км от Фантхьета, это одно из тех мест, которые обожают поклонники аутентичного отдыха и обходят стороной поклонники туристических мест — доброжелательные жители, неприлично дешевые морепродукты в местных забегаловках и никаких туристов. В городе есть пара неплохих гест-хаусов, на побережье — несколько практически всегда пустынных абсолютно релаксных резортов и гостевых домов.

Вунгтау
Этот курортный город является популярным уик-энд направлением среди жителей Хошимина, так как расположен недалеко от южной столицы страны. Вунгтау открыли ещё французские колонисты, и они же создали ему репутацию курортного города. В наши дни пляжи Вунгтау далеки от идеальных, а нефтяные вышки на горизонте мало способствуют улучшению репутацию курорта.
Тем не менее, если вы находитесь в Хошимине и хотите на пару дней уехать недалеко к морю, но при этом не готовы жертвовать комфортом ради природных красот, то отличные отели и рестораны Вунгтау, размещенные в бывших колониальных особняках, обустроенные пляжи и довольно много пляжных развлечений – это именно то, что вам нужно.

Остров Фукуок
Это небольшой тропический остров в Сиамском заливе. Здесь тихо и спокойно. Великолепная природа острова, отдаленность от основных пляжных курортов Вьетнама, ленивая атмосфера, хороший выбор жилья и маленьких уютных ресторанчиков привлекают на остров любителей тихого пляжного отдыха.

Острова Кон Дао
Живописный архипелаг Кон Дао (Con Dao) расположен в 250 км от Хошимина, но, несмотря на свою близость к южной столице, остается одним из нетронутых массовым туризмом мест. Считается, что у островов Кон Дао лучший дайвинг и снорклинг во Вьетнаме.
Вся инфраструктура островов, включая аэропорт, несколько дайв-центров, пару больших отелей и десяток-другой маленьких гостиниц, расположена на острове Dao Con Son — самом большом острове архипелага

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий