ТОП-9 зданий, которые изменили мир!

Возможно, самыми удивительными зданиями являются не крупные памятники, а скромные дома и храмы.

Базилика Сен-Дени, Франция, Париж. Дата постройки: 1144 г.

В средние века строители считали, что камень может нести гораздо больший вес, чем они когда-либо думали. Соборы могут подниматься до невероятных высот, но также имеют изысканные формы. Этот собор является одним из первых шедевров готического стиля, который считается похороненным в Сен-Дени, покровителей Франции.

Реконструкция собора в Шартре (Собор Нотр-Дам), Париж, Франция. 1205-1260 г.

В 1194 году первоначальный собор в Шартре, Франция, был разрушен огнем. Реконструированный в период между 1205 и 1260 годами, новый собор был построен в готическом стиле. Инновации в его строительстве стали стандартом архитектуры 13-го века.

Запретный город, Пекин, Китай. 1406-1420 г.

На протяжении почти шести веков, он является домом для императоров Китая, которые создают огромный дворцовый комплекс, известный как “Запретный город”.

Лувр, Париж, Франция. 1546 г.

популяризировал идеи чистой классической архитектуры во Франции. Проект Леско заложил основу для развития Лувра в течение следующих 300 лет.

Базилика Палладио, Венеция , Италия. 1549 г.

В конце 1500-х годов итальянский ренессансный архитектор Андреа Палладио, привнес новый взгляд на классические идеи древнего Рима, когда он преобразовал ратушу в Виченце, Италия, в базилику. Последние проекты Палладио продолжали отражать гуманистические ценности периода Возрождения.

Тадж-Махал, Агра, Индия. Строительство: с 1630 по 1648 год.

Согласно легенде, император Шах-Джахан хотел построить самый красивый мавзолей на земле, чтобы выразить свою любовь к любимой жене. Может быть, он просто заявляет о своей политической власти. Конечным результатом является Тадж-Махал, где персидские, среднеазиатские и исламские элементы объединяются в эту великую белую мраморную гробницу.

Советуем так же просмотреть:  Отдых с детьми на Чёрном море: куда поехать

Монтичелло, штат Вирджиния, США. Строительство: с 1768 по 1782 год.

План Джефферсона «Монтичелло» выглядит как Вилла Ротонда Андреа Палладио, но также добавляет такие инновации, как подземные служебные помещения.

Эйфелева башня, Париж, Франция. 1889 г.

Промышленная революция 19 века принесла в Европу новые конструктивные методы и материалы. Чугун и кованое железо стали популярными материалами, используемыми как для строительных, так и архитектурных деталей.

Инженер Гюстав Эйфель является пионером в использовании луженого железа при проектировании Эйфелевой башни в Париже. Сначала французы были против строительства здания, но Эйфелева башня стала одним из самых любимых в мире достопримечательностей.

Здание Уэйнрайт, Сент-Луис, США. 1890 г.

Луис Салливан и Данмар Адлер переопределили американскую архитектуру зданием Уэйнрайт в Сент-Луисе, штат Миссури. Основным девизом строительства является – «Форма следует за функцией».

(Visited 853 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий