Рождественский кекс

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Творог — 200 г
Молоко — 100 г
Ликер — 20 мл
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 10 г
Корица — 1 ч. л.
Цедра апельсина — 1 шт.
Шоколад — 70 г
Кедровые орешки — 30 г

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахарной пудрой около 5 минут.
2. Добавить растопленное масло, взбить.
3. Добавить творог, взбить. Творог можно перетереть через сито, если не хотите комочков.

4. Добавить молоко и ликер, взбить последний раз.
5. Муку, разрыхлитель и корицу просеять и в три этапа добавить в творожную массу, после каждого этапа хорошо перемешать.
6. Шоколад порезать на небольшие кусочки.
7. В самом конце добавить цедру, шоколад и кедровые орешки.

8. Форму для кекса смазать маслом, выложить тесто.
9. Выпекать в разогретой до 180 ºC духовке около 45-50 минут. Если вам покажется, что верх будет подгорать, а внутри кекс еще не пропекся, просто накройте сверху фольгой.
10. Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий