Куда пойти на экскурсию в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург – это необыкновенный город со славной, пусть и непродолжительной по времени, историей. Город славится старинной архитектурой, приветливыми, интеллигентными людьми и своеобразным «духом». Именно по этой причине путешественники не только из России и граждане зарубежных стран с неподдельным удовольствием приезжают посмотреть «Северную столицу». И в этот момент возникает серьезный вопрос, куда сходить на экскурсию в Санкт-Петербурге, чтобы в минимальные сроки увидеть его великолепие? Попробуем найти ответ.

Обзорные экскурсии
Куда пойти на экскурсию в Санкт-Петербурге приезжему человеку, если в распоряжении имеется одни или двое суток? Приемлемым решением в этой ситуации станет обзорная экскурсия, благо сегодня на рынке присутствует много фирм, компаний и частных лиц, готовых предложить подобного рода услуги. Однако знающие люди советуют выбирать те экскурсии, в которых присутствуют определенные места. Храм Спаса-На-Крови. Это великолепное и неповторимое строение оставляет у путешественников неизгладимое впечатление. Храм был построен на месте убийства императора Александра Второго. Его сын принял решение возвести строение в русском стиле, что, собственно, и было исполнено. Храм поражает величием, дорогим убранством, позволяет в буквальном смысле отречься на время от всего земного. Исаакиевский собор. Одно из крупнейших строений подобной тематики в мире и самое большое в стране. С этим храмом связана интересная легенда. Согласно предсказанию, архитектор должен был умереть сразу после ввода в эксплуатацию Исаакиевского собора. Так и произошло, Монферанн скончался буквально в течение одного месяца, как открылся храм. Казанский Кафедральный собор. Его изначально планировалось выполнить по аналогии с собором Святого Петра, который расположен в Риме. Сооружение получилось действительно монументальное с 96 колоннами, каждая из которых весит более 30 тонн. Кстати, именно здесь похоронен великий российский полководец Кутузов. Пожалуй, неоспоримой и обязательной к посещению достопримечательностью Санкт-Петербурга является Невский проспект. Побывать в «Северной столице» и не пройтись по Невскому – это действительно серьезное упущение. Здесь расположено огромное количество разнообразных ресторанчиков и кафе, каждый человек найдет блюда по вкусу. Ну и лучшего места для романтического признания найти достаточно сложно. Именно сделать любимой девушке предложение руки и сердца сюда едут многие туристы.

Реки и каналы
Питер на суше и этот же город с воды – это однозначно две большие разницы. Даже привычные и знакомые достопримечательности при экскурсиях по рекам и каналам города открываются совершенно с иной стороны. Путешествуя по Неве, люди узнают много интересного о Кунсткамере, крепости «Орешек», посетить Петергоф и иные замечательные места. Кстати, водные экскурсии частенько заказывают не только туристы, но и местные жители. Они отлично помогают снять стресс повседневной жизни и насладиться спокойствием и неспешностью времени.

Советуем так же просмотреть:  В отпуск за здоровьем

Прогулки по крышам
В последнее время большой популярностью среди гостей Северной столицы и местных жителей стали пользоваться прогулки по крышам. Более того, этот вид экскурсий выбирают не только молодые люди, но и представители старшего поколения. Важно понимать, что при грамотной и продуманной организации, с соблюдением всех требований, подобного рода прогулки совершенно безопасны. А сэлфи какие восхитительные получаются!

Дворы и парадные
Санкт-Петербург не зря считается культурной столицей России. Здесь присутствуют оригинальные и нестандартные архитектурные городские решения. Дворы и парадные уникальны и неповторимы, часть из них возводилась еще до революции. И посещение таких мест интересно не только эстетам и ученым, но и обычным людям, интересующимся историей собственной страны.

Музеи
Ни одна экскурсия в Питер никогда не обойдется без посещения музеев. А их здесь превеликое множество, самых разных – больших и маленьких, тематических, в помещениях и на открытом воздухе. Понятно, что посетить их все не в состоянии даже местные жители, не говоря уже о приезжих туристах. Да и не ставится такая задача перед организаторами туров. Однако существует определенный перечень музеев, которые рекомендованы к посещению любым, уважающим себя человеком, приехавшим в Петербург. Эрмитаж – мировая знаменитость, гордость и слава Отечества. Не только российские, но и зарубежные туристы непременно спешат посетить Эрмитаж. Это настоящий Клондайк для любителей и ценителей искусства во всех формах и стилях его проявления. Начнем с архитектуры, поскольку само строение музея является частью архитектурного комплекса Зимнего дворца, включая огромное количество картин, полотен, скульптур, элементов декоративно-прикладного творчества, заканчивая уникальными, единственными в исполнении предметами роскоши. Знаменитый корабль-музей «Крейсер Аврора». С эпохой, которую характеризует данный корабль, очень многое связано в нашей истории. Хорошего или плохого – это уже другой вопрос, но посетить музей хотя бы один раз в жизни стоит обязательно. Любят туристы также сходить в Кунсткамеру – антропологический и этнографический музей, который выгодно расположен в самом центре города на берегу Нивы. Его посещение легко вписывается практически в любую экскурсионную программу. Государственный русский музей – это старейшее учреждение подобного типа, открытый еще задолго до Октябрьской революции. На сегодняшний момент этот музей является крупнейшим в мире, и не побывать здесь просто недопустимо. Канонерский остров На Канонерском острове расположен судоремонтный завод, впечатляющий размерами и применяемым оборудованием. Эти громадные конструкции впечатляют и оставляют незабываемые впечатления. Но самое главное, что на остров жители и гости попадают только через тоннель, который появился только в 1983 году – недавно по меркам истории.

Петропавловская крепость
Петропавловская крепость – это основа основ Санкт-Петербурга. Основана она была еще в далеком 1703 году по проекту, утвержденному Петром I. Изначально это было сооружение, предназначенное для обороны. Однако на практике Петропавловская крепость больше известна как тюрьма для политических заключенных. Это целый комплекс сооружений, куда входит Монетный двор, Главное казначейство и иные, не менее интересные, объекты. Крепость расположена на Заячьем острове в центре города.

Советуем так же просмотреть:  10 вещей, которые можно сделать в Париже бесплатно

Мистические экскурсии
Приключенческие похождения туристов по Мистическому Петербургу набирают среди гостей города большую популярность. Неведомое и непонятное притягивает человека. И Питер позволяет утолить эту жажду исследований в полной мере. Среди наиболее востребованных мест стоит выделить следующие: Дом с ротондой. Это знаменитый адрес по улице Гороховой, 57. Как утверждают исследователи, здесь длительное время жил (кто-то утверждает, что только бывал) знаменитый Григорий Распутин. Бытует поверье, что на крутой винтовой лестнице ночью встречают даже Демонов. Часто люди отправляются на поиски призрака императора Павла Первого, который, по утверждениям «знающих» людей бродит по ночам в Михайловском замке. Некоторые экскурсоводы говорят, что видели его в окнах императорской опочивальни. На Университетской набережной установлены необычные для северных широт России египетские сфинксы. Они меняют выражение лица на протяжении дня. Утром они улыбаются и вполне добродушны, а к вечеру наливаются злобой и враждой. Набережная самоубийц появилась в Северной столице после строительства Борового моста. В это время было разрушено древнее захоронение. В результате из-за наведенного заклятия сюда приблизительно раз в десять лет приходит огромное количество людей, которые заканчивают собственную жизнь самоубийством. Удобным и безопасным во всех смыслах способом познать мистический Петербург считается посещение мистического шоу-театра «Тайны Петербурга» на Невском проспекте. Литературные экскурсии В первую очередь популярностью среди туристов пользуются те места, которые связаны с именем известного русского поэта А.С. Пушкина. По этим направлениям организуются разнообразные экскурсии, в том числе и с посещением Царского Села. Безусловно, это удивительное и увлекательное место. Но, как показывает практика, на него необходимо выделять отдельный экскурсионный день, чтобы в полной мере погрузиться во времена великого поэта, почувствовать вкус «того воздуха». Однако и в самом городе предостаточно мест, связанных с Пушкиным. Это квартира на Мойке, 12, которая стала в наши дни музеем поэта. К Пушкинским местам причисляют Михайловский замок адреса друзей Александра Сергеевича – Карамзина, Муравьева, Тургеньевых и иных литераторов. Неординарно мыслящие люди, любящие литературу и в частности Федора Михайловича Достоевского, с огромным удовольствием заказывают экскурсии по местам, где любил бывать писатель. Это и Сенная площадь, и маленькие, узенькие улочки, по которым прогуливался писатель, сочиняя невероятные сюжеты. Ну и конечно же нельзя обойтись без посещения «Дома Раскольникова». Естественно, Ломоносов также не обойден вниманием при организации литературных экскурсий по Санкт-Петербургу. В подобные экскурсионные программы включают следующие места: памятник Ломоносову, который установлен на Университетской набережной; набережная Мойки, а именно ул. Большая Морская, 61В (здесь провел последние годы мост Ломоносова; Могила поэта на Лазаревском кладбище; «Ломоносовская» станция метро.

Советуем так же просмотреть:  Туристка может сесть в египетскую тюрьму за негатив на Фейсбуке

Разведение мостов
В Питере неимоверно большое количество архитектурных и инженерных решений. Город знаменит не только Белыми ночами и необычными, старинными дворцами. Не менее привлекательны для туриста, и они, как правило, обязательно включаются в экскурсионные программы, разводные мосты. Более того, мосты в Петербурге строились разводными еще с его основания. Понятно, что со временем из простеньких деревянных конструкций они превратились в шикарные архитектурные и инженерные шедевры. Сегодня это гордость и неоспоримая достопримечательность города. Многие жители России и иностранные граждане специально приезжают, чтобы посмотреть на разведение наиболее крупных и оригинальных мостов.

Петергоф
Некоторые исследователи сравнивают Петергоф с Версалем. Однако даже беглый сравнительный анализ показывает, что французскому, без сомнений, шедевру очень далеко до российского дворцово-паркового ансамбля. Проект Петергофа, вплоть до нестандартных и крайне удачных модулей подачи воды, разрабатывали при непосредственном участии Петра Первого. И два столетия, этот комплекс вплоть до Октябрьской революции служил императорской резиденцией. Только после прихода большевиков он не был разрушен, как многие иные подобные места. Здания и сооружения перевели в статус музеев и тщательно охраняли. Огромное количество памятников и статуй, водопадов и каскадов, дворцов, парков и площадей делают это место оригинальным и незабываемым.

Васильевский остров
Принято считать, что посмотреть Петербург реально банально приехав на Васильевский остров. На относительно незначительной по площади территории сконцентрировано огромное количество достопримечательностей различных стилей и направлений – то, чем так славен в мире Санкт-Петербург. При этом температура на острове немного холоднее и, главное, ветренее, нежели в остальном городе. И это важно учитывать, собираясь на экскурсию.

Павловск
Одним из немногих музеев-заповедников в стране считается Павловск. Здесь реально основательно отдохнуть, насладиться великолепием природных и человеческих шедевров. Но главное, здесь человек полностью отстраняется от жизненных проблем, бытия и повседневных забот. Стресс «как рукой снимает» буквально за несколько часов прогулок. В заключение стоит отметить, что Санкт-Петербург – это действительно бездонная площадка для экскурсионных программ. Здесь каждый человек найдет для себя что-то интересное, неповторимое и оригинальное. Любой гражданин страны или иностранец однозначно получит массу впечатлений, которые останутся с ним на долгое время. Питер однозначно стоит посетить. Путешествуйте, наслаждайтесь жизнью, познавайте новое, в том числе и замечательный город Санкт-Петербург

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий