Блинчики с сыром и грибами

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 155 г
Молоко – 250 мл
Вода – 125 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.

Для начинки:
Сыр твердый – 100 г
Грибы свежие – 200- 300 г
Лук репчатый – 1 шт
Соль, перец
Раст. масло для жарки

Приготовление:
1. Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
2. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.

3. Начинка: поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить. Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости).
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).

6. В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
7. Снимаем блин с огня
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).

8. С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
9. Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки. Сверху сыр. Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде

10. Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подаем со сметаной!
Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом…

Советуем так же просмотреть:  Курица с фасолью

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий