Запеченная свинина с горчичной корочкой

Ингредиенты:
– 1 кг мякоти свинины
– 1 яичный желток
– 1/2 ч. ложки молотого имбиря
– соль по вкусу
– зернистая горчица
– 1 ст. ложка меда
– 2 зубчика чеснока
– 3 ст. ложки вермута

Приготовление:
1. Мясо обмыть, обсушить с помощью салфетки.
2. Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе небольшие отверстия и нашпиговать мясо кусочками чеснока, натереть солью и перцем
3. Мясо свернуть в целый кусок и перевязать пищевой ниткой.
4. Смешать горчицу, мед и яичный желток. Посолить, поперчить.
5. Нагреть духовку до 200*

6. Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть мясо медово-горчичной смесью.
7. Поставить запекать в духовку.
8. Через 20 минут полить мясо 3 ст. ложками вермута.
9. Запекать в течение 40 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
10. Вынуть из духовки, освободить от ниток и подавать, нарезав на куски и полив клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Мамино печенье или печенье за 10 минут
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий