Холодец из бычьего хвоста

Ингредиенты:
1 бычий хвост, разрубленный на куски длиной 10–15 см
150-180 г муки
40 г сливочного масла
6-8 бутонов гвоздики
1 большая луковица
1 пучок петрушки
1 ч. л. чёрного перца горошком
1 лавровый лист
2 ст. л. белого винного уксуса
2 яйца

Приготовление:
Обвалять куски хвоста в муке, стряхнуть лишнее, обжарить со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.
Воткнуть гвоздику в очищенную луковицу. Положить луковицу, петрушку, перец, лавровый лист и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца.

Довести до кипения, снять пену, варить на минимальном огне 5 ч. Остудить, снять мясо с костей, мелко порубить. Кости вернуть в бульон, удалить луковицу, петрушку и лавровый лист. Поставить бульон на средний огонь, выпарить наполовину, остудить, процедить и влить уксус.
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать ломтиками. Уложить мясо и яйца в прямоугольную форму, залить бульоном, накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 ч. Подавать холодным.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Как правильно и вкусно приготовить шоколадное печенье
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий