Сырный «Наполеон»

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 225 г
Сыр голубой – 225 г
Сыр – 100 г
Масло сливочное – 75 г
Молоко – 1–2 ст. л.
Сливки – по вкусу
Кайенский перец – щепотка
Горчица порошок – щепотка
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Раскатайте слоеное тесто в пласт размером 35–25 см.
Проткните вилкой по всей поверхности и запекайте в горячей духовке 10–15 минут.
Слегка охладите, затем разрежьте вдоль на три одинаковые полоски; обрезки раскрошите.

Снимите с голубого сыра корку, разотрите его, смешайте с маслом и хорошо приправьте, добавив немного слегка взбитых сливок.
Влейте молоко, добавьте тертый твердый сыр, кайенский перец и горчицу.
Для смягчения добавьте немного сливок.
Разложите смесь голубого сыра на одной полоске теста.

Сверху накройте второй, положите на нее тертый сыр с приправами и накройте последней полоской теста.
Прежде чем намазывать ее оставшейся смесью голубого сыра, слегка надавите на нее.
Нанесите сверху рисунок ножом и украсьте по краям раскрошенным тестом.
Подавайте закуску к столу охлажденной.

Приятного аппетита!

(Visited 239 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Советы по приготовлению утки
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий