Почему машина дергается при разгоне

ПЛОХОЕ ТОПЛИВО
Некачественное топливо – весьма распространенное для России явление, особенно в «эпоху франшиз» и отсутствия нормального контроля качества. Если вам «посчастливилось» заправиться именно такой «горючкой», выхода два: слить ее и не рисковать ни топливным насосом, ни форсунками, либо набраться терпения и проездить на ней до конца, пока не израсходуете.

ЗАСОРИВШИЕСЯ ВОЗДУШНЫЙ И ТОПЛИВНЫЙ ФИЛЬТРЫ
Забитый воздушный или топливный фильтр – еще одна распространенная причина нестабильной работы двигателя. В таком случае вернуть «движок» к жизни поможет только замена фильтра.

СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ
Слабая тяга – одно из явных последствий изношенных свечей. Большой нагар на электродах всегда ведет к пропускам в зажигании и провалам в работе мотора. Чтобы убедиться в этом, возьмите свечной ключ и сами проверьте свечи. Виден износ? Срочно меняйте!

ВЫСОКОВОЛЬТНЫЕ ПРОВОДА И КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ
Если дело не в свечах, и не помогла даже их замена, тогда причиной могут быть пробои в высоковольтных проводах или неисправных катушках. Естественно, ни о каком ремонте здесь не может быть и речи – только замена.

ЗАСОРИВШИЕСЯ ИЛИ НЕИСПРАВНЫЕ ФОРСУНКИ
Большинство автопроизводителей рекомендует чистить форсунки каждые 40-45 тысяч километров. Если вы не знали об этом, либо знали, но пренебрегли, то скорее езжайте в сервис на промывку топливной системы. Хуже, если форсунки уже изношены – в таком случае придется купить ремкомплект, либо если его нет для вашей модели, менять их.

Вам будет интересно: Определены сроки продаж Kia ProCeed в РФ
ДАТЧИК МАССОВОГО РАСХОДА ВОЗДУХА ИЛИ ДАТЧИК ПОЛОЖЕНИЯ КОЛЕНВАЛА
Неисправность одного из этих датчиков тоже может стать причиной нестабильной работы двигателя. Например, если датчик массового расхода воздуха дает неверные данные, это ведет к некорректной продолжительности открытия форсунок и, как следствие, неправильной топливной смеси на выходе. В любом случае, определить неисправный датчик поможет только диагностика. Причина в нем? Смело меняйте!

Советуем так же просмотреть:  Порядок возмещения ущерба после ДТП хотят изменить

НЕПРАВИЛЬНАЯ КАЛИБРОВКА БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ
Легкие провалы при наборе оборотов из-за нестабильной передачи топлива в цилиндры или появление пиктограммы «Check Engine» на приборной панели явно говорит о том, что ваш автомобиль стал «жертвой» неправильной калибровки блока управления двигателем. Решение здесь только одно – ждать обновления ПО от производителя.

Если же причиной провалов тяги или дерганий при разгоне стало что-то другое, пишите в комментариях. Помните, что главное – не затягивать с их устранением, иначе последствия могут быть куда более неприятными, причем не только для вашего «железного коня», но и для кошелька

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий