По какой еде обычно скучают русские заграницей

Вкусы у всех людей разные, однако на их формирование очень влияет место, откуда человек родом. Из-за этого, уезжая, почти каждый скучает по какому-то домашнему и родному блюду. Конечно, есть магазины, где могут продавать те самые деликатесы, но ведь не факт, что вы найдете такой в своем городе за границей. Именно поэтому мы составили список 10 блюд, заставляющих скучать по себе русских людей больше всего.

Ржаной хлеб. Да-да, самый обычный хлеб, получивший свою популярность на Руси ещё в XI веке. Согласитесь, почти у каждого на кухне лежит хотя бы кусочек. А что может быть лучше мягкой корочки с чесноком? Это не тот продукт, который будет сложно достать за границей, но такой же, как продают у нас, вы вряд ли найдете.

Ягоды. Крыжовник, малина и земляника — вот наши любимые детские лакомства, чаще всего поедаемые на даче или у бабушки в деревне. Этот продукт, как и предыдущий, также есть на Западе, но только в слишком малом количестве. Ягоды не получили такую же популярность за границей, что и послужило их редкой продаже.

Сушёная рыба. Вяленый окунь или карась — это не просто закуска для русского, а целое лакомство. В той же самой Турции вы, скорее всего, не купите сушёной рыбы, так как люди за границей просто не любят её в таком виде…

Соления. Маринованные огурцы и помидоры заставляют думать о самом вкусном. Все семьи, пожалуй, имеют свой собственный рецепт для приготовления этого блюда, но не на Западе… Там они продаются в магазинах, однако по вкусу отличаются от наших невероятно сильно.

Ириски. У нас ириски делаются по-особенному, а вот за границей, как и всегда, все иначе. Там конфетки делят на два вида: без и с молоком. Из-за этого вариаций ирисок там очень много, но ни одна даже рядом не стоит с нашим «Золотым ключиком».

Советуем так же просмотреть:  Полезные советы путешественникам

Докторская колбаса. Раньше колбаса была популярна не так сильно, как сейчас, но в какой-то момент люди так полюбили её, что стали добавлять туда, куда только можно. А в дефицитные времена обычный бутерброд с докторской был невероятно вкусным деликатесом.

Кефир. За границей кефир, как и многие другие молочные продукты, не имеет большого распространения. Там он похож на безвкусный греческий йогурт, напоминающий обыкновенную сметану.

Халва. В России и небольшой части Европы изготавливают одну халву, а на Западе — совсем другую. Состав и, соответственно, вкус разнится благодаря этому. Найти рыхлую из подсолнечных семян халву там составит вам больших трудов.

Варенье. На Западе варенье имеет свой аналог — джем. Вот только они отличаются по своей консистенции: джем состоит из более мелких и однородных кусочков, в то время как варенье включает в себя почти целые ягоды.

Грибы. Грибы есть в каждой стране, но везде их готовят и выбирают по-разному. Где-то те виды, которые мы употребляем в пищу, будут считаться несъедобными и ядовитым, а где-то — наоборот.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий