Куриные фрикадельки в соусе

Ингредиенты:

Куриный фарш – 500 г.
Панировочные сухари – 2 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 300 мл.
Петрушка Измельченная – 1 ст. л.
Бульон мясной – 250 мл.
Мука – 3 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Каперсы – 2 ст. л.
Сок лимонный – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистите и мелко нарежьте.
Тщательно перемешайте куриный фарш с луком, панировочными сухарями и яйцом.
Влейте молоко и еще раз вымесите.

Сформируйте из фарша 8 фрикаделек.
Поместите их в кастрюлю для микроволновой печи, влейте бульон и готовьте 7 минут, при мощности 100%.
Приготовьте соус.
Взбейте венчиком молоко с маслом и мукой.

Добавьте подливу от готовых фрикаделек.
Проварите соус без крышки 3 минуты, при мощности 100%, время от времени помешивая.
Добавьте горчицу, сок лимона, соль и перец.
Положите в соус фрикадельки и каперсы, прогрейте 3 минуты, при мощности 100%.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Поджарка из куриного филе
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий