Драниковый торт

Ингредиенты:

Картофель — 700 гр
Яйца — 2 шт.
Специи и соль по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Мука — 5 ст. л.
Подсолнечное масло – 4 ст.л

Морковь — 2 шт.
Плавленый сыр — 2 шт.
Чеснок — 1 головка
Майонез — 3 ст. л.

Для украшения:
Руккола – 4 веточки
Петрушка – пара веточек
Черный кунжут – щепотка

Способ приготовления:
1. Картофель натереть на терке со средними отверстиями.
2. В миску с картофелем вбить яйца.
3. Лук желательно натереть на мелкой терке в пюре или измельчить блендером.
4. Картофель посолить и добавить специи, пшеничную муку. Все ингредиенты перемешайте до однородности.

5. Выложить готовое картофельное тесто на сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности. Толщина теста не должна превышать 1 см. Через 3 минуты картофельную лепешку следует перевернуть на другую сторону и обжарить. Таким образом испечь все остальные картофельные коржи.
6. После того, как все они будут готовы, можно заняться приготовлением начинки для торта. Для этого следует натереть на средней терке морковь и плавленые сырки, выдавить через пресс чеснок. Выложить ингредиенты в емкость, добавить майонез и щепотку соли и перемешать.
7. Картофельные коржи смазать сырно-морковной начинкой. Украсить торт рукколой, петрушкой и зернами черного кунжута.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рыбные блинчики с красной икрой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий