15 причин поехать в Доминикану

1. Забыть про все на пляже Playa Bavaro
Этот пляж входит в десятку лучших по версии пользователей популярного сайта для путешественников TripAdvisor и был удостоен награды Traveller’s Choice 2015. Помимо сказочных видов с белым песком и кристально чистой водой отличительной чертой этого пляжа является Голубой флаг — престижная награда, которая подтверждает высочайшие стандарты экологии, качества воды, безопасности и инфраструктуры. Кроме него, в Доминикане более 130 пляжей удостоены международных наград и высоких оценок ЮНЕСКО. Береговая линия с нежным белым песком огибает страну на протяжении четырехсот километров с севера на юг.

2. Прогуляться по первой улице Нового Света Las Damas
Колониальная зона Санто-Доминго — колыбель европейской цивилизации в Западном полушарии. Здесь и первый Университет, и первый Кафедральный собор и, конечно, дворец Диего Колумба — сына Христофора. Лучшее место на Земле, чтобы прочувствовать дух колониальной эпохи. Здесь же находится улица Las Damas, названная так в честь представительниц знатных европейских семей, расхаживавших по ней в 15 веке.

3. Сыграть свадьбу в фешенебельном бутик-отеле
Выходя замуж в платье Oscar de la Renta, не забудьте собрать близких и друзей на исторической родине дизайнера. Особо преданные поклонницы могут выбрать для церемонии отель Tortuga Bay, в котором все интерьеры были созданы под чутким руководством маэстро.

4. Выложить в Instagram фотографию в обнимку с акулой
В многочисленных морских парках Доминиканы вас встретят не только радушные местные жители, но и не менее доброжелательные акулы и скаты. Особо впечатлительные могут ограничиться фотографией на память с морской звездой.

5. Станцевать меренге и бачату
Национальные танцы в Доминикане — это не просто приманка для туристов, а стиль жизни. Если вы услышали зажигательные ритмы, оглянитесь по сторонам, и вы точно заметите танцующего где-то неподалеку человека. Смело присоединяйтесь, и вас примут за своего! Радость и жизнелюбие для доминиканцев — неотъемлемая часть национального характера.

Советуем так же просмотреть:  Лучшие места в самолёте.

6. Понаблюдать за брачными играми китов
С января по март полуостров Самана, что на северо-западе Доминиканы, становится местом паломничества самых крупных млекопитающих планеты, которые в теплых водах одноименного залива обзаводятся потомством. Must-see для всех, кто не устает удивляться величию дикой природы.

7. Выкурить сигару, запив ромом
Доминикана — первая в мире страна по количеству экспортируемых сигар. С особенностями производства элитарного продукта можно познакомиться на одной из местных табачных фабрик. В La Flor Dominicana вам покажут все стадии: от выращивания до закрутки.

8. Сплавать с аквалангом к кораблю капитана Кидда
Настоящий пиратский корабль «Кведаг Мерчант», затонувший в 1699 году, был найден аквалангистами в 2007-м всего в 20 метрах от острова Каталина. Он лежит на трехметровой глубине, так что даже начинающие дайверы смогут увидеть его воочию.

9. Купить украшение из ларимара и янтаря
Любители эксклюзивности и уникальности должны приобрести в Доминикане украшение из полудрагоценного камня, добываемого только в местных недрах. Вдобавок к камню цвета моря — древний янтарь с насекомым юрского периода внутри.

10. Поймать волну в Кабарете
Кабаретe негласно считается столицей серфинга и кайтсерфинга не только Доминиканы, но и всего Карибского бассейна. Для новичков — отличная школа, для знатоков — самые высокие волны. Для всех — круглосуточные пляжные вечеринки. А пляж Кайт-бич недавно занял четвертую строчку в рейтинге лучших пляжей для активного отдыха по версии экспертов Cheapflights.com и Huffingtonpost.com.

11. Отведать «Доминиканский флаг»
La Bandera Dominicana (исп. Доминиканский флаг) — одно из самых популярных местных блюд. Включает в себя белый рис, тушеную красную фасоль, тушеную курицу (свинину, говядину). Блюдо, как правило, подается с салатом или хрустящими жареными бананами.

Советуем так же просмотреть:  Почему нужно побывать в Стокгольме зимой?

12. Покорить самую высокую точку Антильских островов
Речь идет о пике Дуарте (3 175 м над уровнем моря). Горный климат с температурами, которые опускаются ниже нуля градусов по Цельсию зимой, и растительностью, состоящей преимущественно из восточной сосны. Лучшее место для занятий альпинизмом на Карибах.

13. Сыграть партию в гольф
Лучшие произведения гольф-дизайнеров и архитекторов можно найти в Доминикане. Уникальные возможности для игры в гольф круглый год привлекают сюда знаменитостей и просто любителей гольфа со всего света, которые приезжают поиграть и насладиться окружающей природой: захватывающими морскими пейзажами, нетронутыми тропическими лесами и манящими горными вершинами.

14. Посетить церковь, где венчались Майкл Джексон и Лиза Мария Пресли
Находится церковь в местечке Альтос-де-Чавон — воссозданном средневековом городке, который щедрый совладелец киностудии Paramount Чарльз Бладорн подарил своей дочке, увлекающейся дизайном. Теперь здесь расположн филиал нью-йоркской Parsons, прекрасные галереи, амфитеатр, магазины местных дизайнеров и, конечно, завораживающие виды на реку Чавон.

15. Прокатиться на канатной дороге в Пуэрто-Плата
На вершину горы Изабель-де-Торрес, на которой находится Ботанический сад с эндемическими растениями и высится статуя Христа-Искупителя (копия статуи Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро), нужно добираться по канатной дороге

(Visited 370 times, 1 visits today)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий