Запечённые куриные шарики

Ингредиенты:
Куриный фарш — 1 кг
Чеснок — 1½ ст. л.
Соль — 1½ ч. л.
Перец — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 90 г
Пармезан — 30 г
Паприка — 1 ч. л.
Оливковое масло

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 ºC. Противень смажьте оливковым маслом.
2. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла. Не мешайте слишком долго, чтобы шарики не получились сухими.

3. Из получившейся смеси сформируйте шарики (примерно 2 ст. л. массы на один шарик) и выложите их на противень таким образом, чтобы они не касались друг друга.
4. Дополнительно смажьте шарики оливковым маслом и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.
5. Подавайте вместе с любым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Авторский пошаговый фото-рецепт печёночного суфле из куриной печени
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий