Творожно-банановый пирог

Ингредиенты (на 500 гр жирного творога 9% или 18%):
– 3 яйца
– 5 ст. ложек сахара
– чуть-чуть соли
– 6,5 ст. ложек манки
– 3 ст. ложки сметаны
– 0,5 ч. ложки соды
– ванилин

Приготовление:
Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.
Форму смазываем сливочным маслом.

Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).
Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Овощи с яйцом и фаршем Бибимбап
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий