Торт с шоколадной глазурью и джемом

Ингредиенты:

Для бисквита:
Масло сливочное — 250 гр
Орехи грецкие — 250 гр
Сахарный песок — 150 гр
Яйца куриные — 5 шт
Сахарная пудра — 50 гр
Мука пшеничная — 50 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Соль морская — 5 гр

Для шоколадного ганаша:
Сливки 20% жирности — 120 мл
Мелкий сахар — 60 гр
Темный шоколад от 60–70% какао — 60 гр
Сливочное масло — 25 гр
Щепотка морской соли

Для пропитки:
Апельсиновый джем — 100 мл

Приготовление:
Сперва грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте. Затем отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами. Перемешайте всё в комбайне на медленной скорости. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто, пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх.

В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40–50 минут. Вынуть корж и остудить. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета.

Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного, если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.

Советуем так же просмотреть:  Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами

Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером. Разрежьте корж вдоль на два тонких. Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадным ганашем.

Приятного аппетита!

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий