Свинина в коньячно-грибном соусе

Ингредиенты:
Свиная корейка 600 грамм
Шампиньоны 300 грамм
Лук-шалот 2 штуки
Зеленый лук 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Коньяк 1/2 стакана
Сливки 1 стакан
Куриный бульон 1/2 стакана
Растительное масло 1 с.л
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец 1 ч.л

Приготовление:
1. Мясо порежьте на 4 больших кусочка. Нагрейте масло в большой сковороде. Натрите свинину солью и перцем и обжарьте с каждой стороны по 5-7 минут, до готовности.

2. Выньте мясо из сковороды и держите в тепле, пока готовится соус. Грибы нарежьте на тонкие пластинки, лук-шалот на небольшие кусочки, чеснок измельчите. Обжарьте грибы до золотисто-коричневого цвета, добавив при необходимости больше масла. За несколько минут до готовности грибов, добавьте к ним лук и чеснок.
3. Добавьте коньяк, сливки и готовьте, пока соус слегка не загустеет. Постепенно добавьте куриный бульон. чтобы добиться желаемой консистенции соуса. Приправьте солью и перцем по вкусу. Верните мясо в сковороду, украсьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте с Вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Маково-кокосовый пирог
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий