Салат «Тбилиси»

Ингредиенты:

1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
Для заправки: оливковое масло и винный уксус.

Приготовление:

1. Лук освободить от шелухи, промыть. Нарезать лук полукольцами максимально тонко. Если лук очень острый, ошпарить его кипятком и оставить в горячей воде на 2 минуты, чтобы вкус лука не перебил остальные ингредиенты.
2. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить хвостик, порезать соломкой.
3. Отварное и уже остывшее мясо нарезать небольшими кубиками или разделить на волокна руками.

4. Острый перец освободить от семян, нарубить очень-очень мелко.
5. Чеснок очистить, измельчить ножом или пропустить через пресс, можно просто потереть на мелкой тёрке.
6. С консервированной фасоли слить всю жидкость. Промыть бобы.

7. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и остудить. Нарубить ножом или измельчить в блендере, но не до состояния крошки, а чтобы получились небольшие кусочки.
8. Зелень кинзы промыть, мелко нарезать.
9. В салатнике смешать фасоль, чеснок, острый и сладкий перец, лук, измельчённую зелень кинзы, измельчённые грецкие орехи.
10. Всё посолить, по вкусу добавить специи — чёрный свежемолотый перец и хмели-сунели.
11. Приготовить заправку для салата: смешать в миске 4-5 столовых ложек оливкового масла, столовую ложку винного уксуса.
12. Заправить салат и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат по-сибирски
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий