Рассольник «Особенный»

Ингредиенты:
– 500 г куриного фарша
– 3 л воды или лучше куриного бульона
– 1 крупная репчатая луковица
– 1 средняя морковь
– 2 крупных и сочных помидора
– 1/2 стакана пропаренного длиннозёрного риса или 1 стакан, если не используете картофель
– 3 средние картофелины
– 2 зубка чеснока
– 4-5 штук небольших солёных бочковых огурцов
– растительное масло
– зелень укропа и петрушки
– соль, перец, лавровый лист

Приготовление:
С огурцов овощечисткой снять шкуру и бросить в бульон/воду вместе со стеблями от укропа и петрушки (без зелени!), дать этому всему покипеть 8-10 минут и шумовкой всё вынуть.

Сразу добавить мелконарезанный картофель и промытый рис.
Параллельно в сотейнике спассеровать лук и морковь, затем к ним добавить мелконарезанные помидоры и огурцы, тушить, постоянно помешивая 10 минут.
Как только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начать постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.
За 5 минут до готовности добавить овощи из сотейника, выравнять на соль, поперчить, добавить порубленный чеснок.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Ланч - боул
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий