Манник с изюмом

Ингредиенты:

– 1 стакан манной крупы
– 1 стакан кефира
– 0,5 стакана сахара
– 80 г растопленного сливочного масла или маргарина
– 75 г изюма
– 1 яйцо
– 1 пакетик ванильного сахара
– 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
– щепотка соли

Приготовление:

1. Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
2. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.

3. Дать смеси “набухнуть” минут 15-20 пока греется духовка.
4. Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
5. Смесь постояла и стала густой.

6. Перекладываем в форму, верх разровнять.
7. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
8. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Жаровня со свининой в сливочно-грибном соусе
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий