Куриные маффины с йогуртовой заливкой

Ингредиенты:
куриный фарш 500 г
сыр нежирный 100 г
яблоки зеленые 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
манная крупа 2 ст.л.
йогурт натуральный 2 ст.л.
горчица зернистая 2 ч.л.
перец черный молотый
соль

Приготовление:
1 Маффины могут быть не только десертными, но и закусочными. Оригинальный и полезный рецепт для будней и праздничного стола.
2 Кисло-сладкое зеленое яблоко и репчатый лук очистить, измельчить и перемешать с куриным фаршем.
3 Всыпать манную крупу, соль и молотый перец.
4 Оставить смесь на час или два, крупа должна набухнуть, впитать влагу.

5 Сформовать небольшие котлеты. Другой способ: выложить фарш в порционные формы.
6 Печь при температуре 200 градусов, время – от 30 до 35 минут.
7 Приготовить заливку из натурального йогурта с солью, перцем и горчицей.
8 За 15 минут до готовности блюда полить смесью маффины, посыпать тертым нежирным сыром.
9 Готовые маффины можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Дешёвая и сытная, да еще и готовится быстро!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий