Как запечь свинину в рукаве

Ингредиенты:

1,5 кг свиной корейки
2 зуб. чеснока
1 морковь
0,5 стак. красного сухого вина
100 г твердого сыра
1 луковица
соль, перец по вкусу
куркума по вкусу

Приготовление:

1. Корейку промой, высуши и сделай 3 надреза поперек. Натри мясо солью, перцем, куркумой и оставь в покое на 30–60 минут.
2. Лук нарежь произвольно, обжарь до прозрачности. Морковь натри на крупной терке и добавь к луку. Обжаривай 5–10 минут.

3. Сыр натри на крупной терке и добавь к морковно-луковой смеси. Получившейся массой начини надрезы в свинине. Корейку аккуратно перемотай веревкой, чтобы начинка плотно держалась внутри, и помести в рукав для запекания.
4. В рукав влей вино, плотно завяжи и сделай 1–2 отверстия сверху.

5. Запекай мясо в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Готовое блюдо извлеки из рукава, освободи от нитки и скорее подавай к столу! Нарезай порционные кусочки перпендикулярно надрезам, в которых расположена начинка, — так мясо будет выглядеть точь-в-точь, как праздничный мандарин.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рулетики из баклажанов
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий