Индонезия – в десятке стран лучших для путешествий в 2019 году

Авторитетный издатель путеводителей по всему миру Lonely Planet назвал лучшие турнаправления 2019 года. Оптимальными странами для путешествий в будущем году станут Шри-Ланка, Германия и Зимбабве. Индонезия тоже вошла в десятку.

Шри Ланка по мнению издателей Lonely Planet переживает момент славы под экваториальным солнцем. Путешественники любят ее за богатое сочетание культуры и религии, древние храмы, богатую природу и легкую возможность попасть в природные места, развивающийся серфинг и дружелюбных местных жителей. Она подойдет и для семейных путешественников, и гонщиков за адреналином, и для эко-туристов и любителей здорового образа жизни.

Lonely Planet присудил такую высокую оценку Германии как локомотиву инноваций, месту с развитым современным дизайном, великолепной эстетикой и новыми музеями а также отметил многообразие выставок и других художественных мероприятий, которые там можно посетить.

Как подчеркивает Lonely Planet, Зимбабве всегда была страной, о которой мечтали путешественники. Мало того, что это – одно из самых безопасных мест в Африке, оно еще и населено супердружелюбными местными жителями. Здесь находятся великолепные национальные парки, исторические объекты, представляющие большой интерес для археологов, лесистые горы и конечно же знаменитый водопад Виктория.

Рейтинг по позициям:
1. Шри Ланка
2. Германия
3. Зимбабве
4. Панама
5. Кыргызстан
6. Иордания
7. Индонезия
8. Беларусь
9. Сан-Томе и Принсипи
10. Белиз

Индонезия была включена в десятку за свою протяженность и разнообразие. Здесь можно встретить что угодно – от новых эко-резортов, предлагающих встречи с орангутанами на Суматре, до знакомства с племенными культурами индонезийской части Папуа. Более 17 000 островов предлагают смесь культур, кухонь и религий всего архипелага. Lonely Planet подчеркивает, что несмотря на землетрясения, которые совсем недавно произошли в Индонезии, расположенной в Огненном кольце земли, большая часть страны остается безопасной для туристов. Особого упоминания заслужили введение новых транспортных маршрутов на авиалиниях, наземном и морском транспорте и безвизовый въезд для граждан 169 стран.

Советуем так же просмотреть:  Хаусситтинг, или как путешествовать по миру практически за копейки

Как сообщает издание Lonely Planet Беларусь пришла к признанию тихо и спокойно, начав привлекать любителей необычных мест. Этому способствовали еще и ослабление визового режима, изощренная культурная сцена, интересные кафе, местные жители и яркие вечеринки в стиле 90-х. Был отмечен и безупречно отреставрированный Старый город с изящной ратушей. Также Lonely Planet отмечает, что Минск стал центром мероприятий глобального масштаба и в особенности саммитов.

Что касается ТОП-10 городов, то лидером признана столица Дании – Копенгаген.
1. Копенгаген, Дания
2. Шэньчжэнь, Китай
3. Нови-Сад, Сербия
4. Майами, США
5. Катманду, Непал
6. Мехико, Мексика
7. Дакар, Сенегал
8. Сиэтл, США
9. Задар, Хорватия
10. Мекнес, Марокко

Третий вид рейтинга был посвящен лучшим регионам. Победители распределились следующим образом:
1. Пьемонт, Италия
2. Catskills, США
3. Северное Перу
4. Red Centre, Австралия
5. Высокогорья Шотландии и острова
6. Дальний восток России
7. Гуджарат, Индия
8. Манитоба, Канада
9. Нормандия, Франция
10. Долина Elqui, Чили

Еще один рейтинг Best Value был составлен для бюджетных путешественников, которые хотели бы увидеть максимум прекрасного за минимум средств. Десятка лидеров-направлений выглядит так:
1. Долина южного Нила, Египет
2. Лодзь, Польша
3. Национальный парк Great Smoky Mountains, США
4. Мальдивы
5. Хьюстон, США
6. Аргентина
7. Бангладеш
8. Албания
9. Эквадор
10. Словения

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий