Закуска “Медичи”

Ингредиенты:

Кальмары – 1 шт.
Морские гребешки – 2 шт.
Королевские креветки – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Лук – 0,5 шт.
Чеснок – 1 шт.
Сельдерей – 1 шт.
Лимон – 0,25 шт.
Помидоры черри – 1 шт.
Маслины – 3-4 шт.
Масло оливковое – по вкусу.
Морская соль – по вкусу.
Мука – 1 ст. л.
Перец – по вкусу.
Вино – по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенный кальмар порезать кольцами толщиной 2-3 см, кольца зафаршировать морскими гребешками, королевскую креветку очистить и промыть.

Морковь, лук, стебель сельдерея обжарить в масле, добавляя щепотку морской соли, вино, можно немного овощного бульона.
Креветку обжарить с морской солью и перцем, добавить фаршированный кальмар, чуть-чуть вина и уже готово овощное соте, дать постоять пару минут на огне и добавить маслины, чтоб они немного нагрелись.

Возьмите глубокую тарелку, выложите на нее фаршированный кальмар, сверху креветку и помидор черри, потом полейте все овощным соте. Сбоку на тарелку положите лимон и маслины.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Плов с курицей (в кастрюле)
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий