Рулетики из индейки

Ингредиенты:

Индюшиные грудки — 2 шт.
Копчёный бекон — 3 ломтика
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Грибы — 5 шт.
Шпинат — 900 г
Сливочное масло — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Паприка — ½ ч. л.
Пармезан — 30 г

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 ºC.
2. Слегка обжарьте бекон на сковороде, затем выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3. В ту же сковороду выложите нарезанные кубиками грибы, лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте пару минут до мягкости лука.
4. Удалите смесь из сковороды и выложите шпинат. Готовьте несколько минут, пока он не завянет.

5. Нарежьте бекон маленькими кусочками и объедините с грибной смесью и шпинатом. Добавьте паприку и отставьте смесь в сторону.
6. Достаньте из холодильника индюшиные грудки. Используя острый нож, разрежьте их таким образом, чтобы получился более плоский кусок мяса. Оберните его двумя слоями пищевой плёнки и отбейте молотком до толщины 0,5-0,7 см.
7. Мясо посолите и поперчите. Выложите поверх индейки начинку, оставляя вдоль пустое пространство примерно 4 см. Начиная с одного конца, аккуратно сверните мясо в длинный рулет. С помощью кухонной нити скрепите рулет.

8. На среднем огне разогрейте большую сковороду и добавьте немного оливкового масла. Выложите рулет, сначала швом вниз. Подрумяньте его со всех сторон, аккуратно переворачивая щипцами.
9. Разделите сливочное масло на маленькие кусочки и поместите прямо наверх рулета. Переместите рулет в предварительно разогретую духовку и запекайте около 25 минут или пока температура внутри рулета не достигнет 70 ºC. Пока рулет запекается, периодически поливайте его сверху растопленным маслом.
10. Как только рулет дойдёт до готовности, доставьте его из духовки и дайте отдохнуть около 15 минут. Нарежьте небольшими ломтиками и подавайте с гарниром по вкусу.

Советуем так же просмотреть:  Салат «Лис»

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий